唔食都知唔好食 |
喊瞼
編輯推介 餐廳總分 文章形式 |
在西貢大埔仔新開的日本料理店
裝修也來得很港式
午餐不貴,周一至周五的學生午餐更便宜
鰻魚飯也還吃得過
三色飯定食的刺身普通
壽司飯的口感就是來得過度紮實 希靈魚也如常的是爽中有點點韌,味道有點點酸的,跟甜蝦壽司一樣的都能蓋過那米飯團,但壽司飯的口感就是來得過度紮實,偏偏如本人之前所述的甜蝦,又很易地脫落下來,整體而言,無論食材及技巧上也是有改善的空間。
刺身定食跟飯分別有帶子、甜蝦、立魚、三文魚及劍魚 帶子切得很薄,不過入口肉質軟嫩,可惜的是帶子應有的甜味,被放了在它旁的檸檬片所破壞了。 三文魚切得夠厚,肉質軟變而很滑,但個人總是不喜歡生吃它,因為它沒什麼個性可言,入口就只有滑及肥,基本上魚肉獨有的香味,也不太常在三文魚吃得到。
立魚切得比想像中厚了一點,入口夠爽,但當中帶不少筋,魚肉而且又實了一點,而魚肉的味道及魚油的豐香,也請恕我未嚐嘗得到。 劍魚厚切實屬平常,不過入口之後索索聲有冰沙般的感覺,原來是魚被冷藏得過久了,魚肉內的水份結成了冰,壓抑了魚肉本身的甜味及魚味,所以這片劍魚,也都是一片吃得人索索聲,而又沒甚魚味的刺身。
雪米糍粉皮不夠煙韌,芒果雪糕味道也很薄 坦然店家的午餐真的蠻便宜,但質素實在是不及OK的水平,看來本人只能祝福它繼續努力好了。
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 4 抵食 3
3天前
十二蚊夠做什麼?就連去不少的茶記想喝杯熱奶茶也未必夠錢付款,但就在鬧市的這所小店,一個菠蘿油加一杯熱奶茶,只是十一元八角,遂吸引了我來吃個快手的下午茶。
十一元八角,計及冷氣費及服務,真的是抵得沒話可說
菠蘿油很明顯是翻叮的貨色,但總的來說還可以
鮮牛油很薄又雪得不夠硬,但堅持用鮮油已是抵讚!
熱奶茶好夠熱,但就不夠香滑了 總括而言,此店賣的食物,只能說是正正常常不難吃,如果是收正常價位,當然就只能給它OK的評價,如果收得貴,當然要給它一個哭臉,但如今如此的便宜,這就是要笑的最大理由,相信這也是很多人心目中評食店的標準。
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 4 抵食 5
3天前
另一所蘭芳,但它有自己的光芒
謝斐道的蘭芳茶餐廳也是老店
此店看來有自家製的麵包
早餐主要分成兩大類
收廿七元,但塊魚柳也真不少
茄汁焗豆的味道也是如常
反蛋煎得很老
主打的魚柳及奶茶不錯,而最令人高興的,就是真材實料的鮮油餐包,其實本人也不是太難被滿足吧,只是一塊雪得夠凍而又夠厚的鮮油罷了,為何現今不少茶記的鮮油多,也未能給我這個感覺! 推介美食: 熱奶茶,鮮牛油餐包
評分: 味道 4 環境 3 服務 2 衛生 3 抵食 4
4天前
不知道大家認不認同,吃港式的車仔麵,就是要夠那渣,就是要夠味濃,至於什麼是味濃,是否要濃得有層次,我根本毫不介意,現在叫你去吃碗百多元的麵麼,湯底還要講層次,講香味,對不起!本人真的認為這不是吃那渣麵要考慮的問題,你說我膚淺也好,本人也是如此認為的了。
是不是明星食店就要囂張呢?招呼真的很麻麻
車仔餸非常之深色,看來很對版呢!
八元一款餸,有幾多用了去交租?
此店車仔麵的湯頭,也如一般的車仔麵檔,但味道就是夠濃,加入了磨豉及辣椒混成的辣醬汁,令整個湯頭變成了深啡色,味道也當然非常豐富,立時令人食慾大增。
就連Eason也喜歡吃此店的辣魚蛋?真的那麼好吃嗎? 除了那幼麵之外,其實以上的車仔餸全都頗為好吃,不過坦然要上八元一款,那就真的是貴了一點,那麼那些雞翼尖及豬紅,每隻及每粒也要貴過一元,這不是什麼貴食材吧,何解定價是如斯進取呢? 本人認為其實老銅也有不少好的車仔麵店,除了這所是公認出名,但又公認的貴之外,還有榮記及在登龍街的那所新記,不過個人認為,以三者來比較,本人還是認為登龍街的那所新記最得我心,皆因它的湯濃得來更厚身,比起榮記及這店味道更重,我,始終也是重口味的人仕。 推介美食: 雞翼尖,豬紅,豬大腸
評分: 味道 4 環境 3 服務 2 衛生 2 抵食 3
4天前
現在要在市區吃碗車仔麵,不是沒有選擇,但選擇就是不多,無他的!舖租那麼的貴,要賣幾多碗麵才行,但如果賣的是名牌手袋及名錶,那又是另一回事,就算要吃,分分鐘也要上五十多元一碗,皆因一味餸要上八元,起錶價三十多元,真的不是人人捨得吃。
熟食市場的地方當然不會太好
看起來非常對版的炆牛腩!
也有不少選擇
廿四元四餸麵,份量也不少
蘿蔔未煮得夠腍,不過幸好沒有苦味 坦然是跟外邊兩所的新記及榮記也是有點距離,不過四餸一麵,也只是廿四元,又真的是超便宜,這才像是吃車仔麵的態度嘛! 推介美食: 油麵,炆牛腩
評分: 味道 3 環境 2 服務 4 衛生 3 抵食 5